29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге неизвестный приглашал бизнесменов на беседу с прокурором города

23 июня 2015, 0:54

Санкт-Петербург, 23 июня. В Петербурге неизвестный приглашал предпринимателей на беседу с прокурором города и просил захватить с собой коньяк, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы городской прокуратуры.

«Нельзя сказать, что к нам идут массово, но человек десять уже приходили. Проводится внутренняя проверка. У нас есть версия, с чем могут быть связаны эти явления, но раскрывать ее мы пока не будем. Мы также обратились в полицию для расследования этих случаев», - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

На официальном сайте прокуратуры города сообщается, что прокуратура Адмиралтейского района Петербурга признала законными и обоснованными постановления о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица, которое подозревается в мошенничестве.

В ходе дознания установлено, что 17 июня в приемную ООО «Петербургский Дом» на телефон секретаря произошел звонок. Звонивший представился прокурором города Литвиненко Сергеем Ивановичем и сообщил, что в отношении управляющей компании «Петербургский Дом» проводилась прокурорская проверка. Якобы, у компании не закрыт итоговый документ проверки, отсутствует печать и подпись, а после 20 июня должна приехать Генеральная прокуратура для повторной проверки. В связи с этим звонивший настаивал на приезде представителя компании в городскую прокуратуру с печатью и паспортом для подписания акта проверки.

Жителя города не насторожил данный звонок, так как недавно в организации действительно проводилась проверка городской и районной прокуратурой.

В прокуроре Санкт-Петербурга жителю города сообщили, что его никто не вызывал. Потерпевший перезвонил лже-прокурору, сообщил, что стоит на проходной и его не пускают. Тогда преступник сообщил, что необходимо купить две бутылки коньяка для сотрудников Генеральной прокуратуры и потребовал оплатить две сим-карты, на одну положить 2 тыс. рублей, а на другую 3 тыс. рублей. Потерпевший через терминал перевел денежные средства в сумме 2 тыс. рублей на номер мобильного телефона.

В Кронштадте задержали лже-прокурора

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх