22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Восемь человек погибли во время празднования Иванова дня в Финляндии

22 июня 2015, 0:18

Хельсинки, 22 июня. В ночь на Иванов день полиции и спасательным службам Финляндии не пришлось сидеть сложа руки. Как сообщает Служба новостей Yle, по меньшей мере, восемь человек погибли в ночных происшествиях.

В Савонлинне 39ти-летний мужчина погиб в результате ДТП. В городе Каяани утонул в озере 20-летний юноша. В Куопио молодой человек умер в полицейской машине по пути в тюремное отделение. Обстоятельства его смерти расследует полиция. В Ювяскюля молодой человек умер в полицейском отделении.

В ночь на субботу полиция также зафиксировала тяжелое ножевое ранение и два огнестрельных ранения в местечке Юливеска. Жертвы были доставлены в больницу. По словам медиков, ранение одного из мужчин серьезное, но не представляет опасности для жизни. Подозреваемые скрылись с места происшествия на легковой машине, однако впоследствии полиции удалось остановить машину с помощью шипованной ленты. Водитель также подозревается в вождении автомобиля в нетрезвом виде. Полиция пока не раскрывает причин инцидента.

Напомним, в Иванов день, широко отмечаемый в Финляндии, улицы городов буквально утопают в березовой листве. Березовые венки или ветви можно встретить повсюду: в церкви, в магазинах и в частных домах. По традиции, береза символизирует гостеприимство. И если хозяин украсил дверь своего жилища веткой этого дерева, значит, всякий путник будет принят здесь с радушием. Главная часть праздника - поднятие финского флага и сожжение Коки. Кокой называют конусообразное сооружение, сложенное из сухих березовых веток. Испокон веков, еще во времена шведов, жители деревень и городов разжигали костры на реке. Считалось, что огонь пожирает зло, а вода уносит его прах прочь. Праздничный ужин обильно запивается всем, что имеет градус. От чуть хмельного сидра до сильно пьяной водки. Гулянье на Ивана день продолжается всю ночь.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх