14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Российские самбисты претендуют сразу на 8 медалей Европейских игр из 8 возможных

22 июня 2015, 11:06

Баку, 22 июня (Олег Саломатин). Все восемь российских самбистов пробились в полуфиналы или финалы Европейских игр в своих весовых категориях. Пятеро спортсменов будут бороться за золотые медали и еще трое - за бронзовый, передает корреспондент «БалтИнфо».

Призера двух последних чемпионатов мира Аймергена Аткунова в весе 57 кг ждет схватка за первое место с чемпионом мира Исламом Гасымовым, представляющим Азербайджан. В весе 90 кг зрителей ждет настоящая битва гигантов - 3-кратному чемпиону мира россиянину Альсиму Черноскулову будет противостоять другой 3-кратный чемпион мира Андрей Казусенок из Белоруссии. В категории 100+ кг еще один российский 3-кратный чемпион мира Артем Осипенко будет делить «золото» и «серебро» с чемпионом Европы Васифом Сафарбаевым из Азербайджана.

Еще два «золота» России могут принести женские соревнования. Чемпионка мира Анна Харитонова в категории 52 кг встретится с еще одной представительницей Азербайджана Назакат Халиловой. А 2-кратная чемпионка мира Яна Костенко в весе 60 кг сразится с Калиной Стефановой из Болгарии.

Еще трое россиян уступили в полуфиналах и теперь примут участие в схватках за третье место - Азамат Сидаков, Анна Щербакова и Ольга Захарцова. Последние двое, к слову, также имеют в своем активе медали мировых чемпионатов.

Отметим, что самбо стало одним из нескольких видов спорта, которые не входят в программу Олимпийских игр, но попали в программу Европейских игр.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх