2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Главный редактор РБК-ТВ ушел со своей должности

22 июня 2015, 16:50

Москва, 22 июня. Главный редактор телеканала РБК-ТВ Андрей Реут покинул свой пост, пишет «Медуза». Кто займет должность главного редактора, пока неизвестно.

Свое решение Реут объяснил желанием заняться новыми проектами. Он также добавил, что поставленные перед ним задачи за время его работы на канале выполнены, а аудитория РБК-ТВ увеличилась на 10 миллионов человек.

По словам сотрудников РБК-ТВ, что увольнение Реута может быть связано с планами переформатирования канала: якобы руководство собирается сокращать новостное вещание. «Все идет в сторону ток-шоу, а не аналитики и не политики, чем канал славился», — сообщил один из собеседников «Медузы».  Другой сотрудник рассказал, что РБК-ТВ может частично использовать опыт телеканала «Дождь».

Анонимные источники также рассказали, что «новый формат» частично был продемонстрирован на прошлой неделе, когда телеканал освещал Петербургский международный экономический форум. Уже тогда Реут не принимал участия в оперативной работе, а руководство фактически осуществляли главный редактор агентства РБК Роман Баданин и шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская, а корреспонденты сайта и газеты проводили интервью в эфире РБК-ТВ.

Сама Осетинская опровергла предположения о смене формата. «Как указано в годовом отчете РБК, стратегия в отношении канала находится на пересмотре. Мы все время обсуждаем концепцию и что-то ищем», - заключила она.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх