26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В ЕАО пожилой умелец-инвалид наладил выпуск огнестрельного оружия

20 июня 2015, 9:27

Биробиджан, 20 июня. В Еврейской автономной области 74-летний инвалид станет фигурантом уголовного дела о незаконном хранении и изготовлении огнестрельного оружия, сообщила пресс-служба УМВД России по ЕАО.

В частности, дознаватели районного отдела полиции по Облученскому району  по материалам УФСБ России возбудили четыре уголовных дела, по которому проходят местные жители 1986 и 1991 годов рождения. У них были изъято оружие и патроны, которые они, по их словам, нашли.

Однако расследование вывело на местного умельца 1941 года рождения, имевшего неоднократные судимости за изготовление оружия. Своим преступным хобби 74-летний инвалид увлекся давно и, по всей видимости, расставаться с ним самостоятельно не хочет, отметили в пресс-службе. В отношении мужчины также  возбуждено уголовное дело.

Всего в рамках этих уголовных дел из незаконного оборота  на территории г.Облучья и г.Биробиджана изъято около 1 тыс. боеприпасов различного калибра, 9 единиц самодельного нарезного огнестрельного оружия калибра 7.62, а также основные части огнестрельного оружия к винтовке «Мосина» - 3 ствола и 24 затвора.

В ближайшее время уголовные дела будут переданы суд.

В Москве обнаружили мастерскую по изготовлению самодельных револьверов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх