26 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия и Иран совместно будут контролировать взаимные инвестиции

20 июня 2015, 5:44

Санкт-Петербург, 20 июня. В рамках Петербургского международного экономического форума в Президентской библиотеке подписано соглашение о сотрудничестве Счетной палаты России и Высшего аудиторского суда Ирана, сообщила пресс-служба библиотеки.

«Для нас Россия всегда была добрым соседом, особенно в Каспийском регионе. Мы надеемся, что новый договор о сотрудничестве будет способствовать дальнейшему укреплению наших отношений», – отметил глава иранского контрольного ведомства Амин-Хоссейн Рахими.

С учётом развития и расширения российско-иранского сотрудничества в экономике, значительных взаимных инвестиций двух стран необходима координация в контроле над расходованием средств, в том числе бюджетных, отмечается в сообщении.

В 2005 году между Счётной палатой и Высшим аудиторским судом уже было подписано соглашение, но в 2015 году было решено его возобновить и расширить. «Я надеюсь, что подписание этого договора будет способствовать обмену опытом между Ираном и Российской Федерацией, а также странами СНГ», – заключил Амин-Хоссейн Рахими.

Счетная палата за год вернула в бюджет около 1 миллиарда рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх