20 сентября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дрозденко: Привлечение бизнеса в ЖКХ с параллельным повышением тарифов – путь в никуда

20 июня 2015, 13:05

Санкт-Петербург, 20 июня (Карина Саввина). Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко считает бесперспективным повышение тарифов на коммунальные услуги в то время, когда регион одновременно привлекает инвесторов в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Об этом он заявил на площадке ПЭФ в субботу, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Дрозденко, Ленобласть рассчитывает привлечь частные инвестиции в сферу ЖКХ, социальную сферу, в здравоохранение и спорт. В ЖКХ же субъект федерации не намерен делать ставку на тарифную составляющую при поиске партнеров для концессионных соглашений.

«Если рассчитывать, что мы будем привлекать инвестиции в ЖКХ и одновременно будут расти тарифы – это путь в никуда. Нам не позволит это сделать правительство с одной стороны, а население и бизнес – с другой стороны. Ленинградская область может позволить себе соинвестирование, надеемся, что здесь у нас будет хороший прорыв», - заметил Александр Дрозденко

Напомним, структуры «Газпрома» и 47 регион подписали концессионное соглашение на 3,5 млрд рублей на строительство новой котельной и теплосетей в Тихвине.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх