6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В результате наводнения в Тбилиси пострадали 457 человек

19 июня 2015, 0:08

Тбилиси, 19 июня. В результате наводнения в Тбилиси пострадали 457 человек, из них 119 детей. Об этом, как передает «Грузия-Online», сказано в сообщении Совета государственной безопасности и управления кризисами.

«В результате учета пострадавшего во время стихийного бедствия населения, Министерство здравоохранения поставило на учет 106 семей, всего 457 человек. Из них 119 детей, 56 пожилых и пятеро беременных. Опрос был проведен по специально разработанным опросникам и помощь пострадавшим будет оказана в соответствии с индивидуальными потребностями», - подчеркнули в Совете госбезопасности страны.

По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, 106 семей остались без жилья в результате разрушения или сильного повреждения их домов и квартир. Как сообщили члены правительства Грузии, «все семьи, оставшиеся без жилья, с 14 июня временно размещены в гостиницах Тбилиси и на госдачах на окраинах города».

Напомним, что по официальным данным, во время разрушительного наводнения в столице Грузии в ночь на 14 июня погибли 19 человек, трое до сих пор считаются пропавшими без вести.

Это наводнение стало самым сильным с 1960 года. Были затоплены дворы и первые этажи более сотни одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, выведены из строя участки автотрасс и ряд инфраструктурных объектов.

По предварительным данным, общий ущерб от наводнения составляет около 100 млн лари (около 45 млн долларов).

Грузия получит от Еврокомиссии 3,4 млн евро

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх