5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ткачев: В течение 5-10 лет Россия полностью обеспечит себя продуктами питания

19 июня 2015, 14:21

Санкт-Петербург, 19 июня (Анна Беляева). В течение пяти, максимум десяти лет Россия должна выйти на полное самообеспечение по основным группам сельскохозяйственных товаров. Об этом в рамках ПМЭФ сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает корреспондент «БалтИнфо».

В данный момент Россия практически полностью обеспечивает себя продуктами в области птицеводства, на 90% - мясом свинины, частично овощами и зерном. По словам Ткачева, это результат реализации нацпроектов, который были инициированы несколько лет назад. «Сегодня у нас есть второй шанс - закрыть позиции по молоку, овощам, плодам, ягодам и мясу крупного рогатого скота. То есть, продуктам, которые мы завозим не из Евросоюза, а из других стран», - заявил министр.

По его словам, санкции способствуют устойчивому спросу на отечественные продукты. «Наша задача - накормить страну и выйти на другие рынки через несколько лет», - подчеркнул министр. Он сообщил, что на полное самообеспечение по основным группам продуктов Россия сможет выйти через пять, максимум - 10 лет.

Ткачев сообщил также, что в текущем году на меры поддержки сельхозпроизводителей в России направлено 300 млрд рублей, в 2016 году это будет еще большая сумма.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх