1 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Спад ВВП России по итогам пяти месяцев составил 3,2% - Улюкаев

19 июня 2015, 10:44

Санкт-Петербург, 19 июня. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что спад ВВП России по итогам пяти месяцев текущего года составил, по оценке Минэкономразвития, 3,2%, при этом сокращение экономики во втором и третьем квартале может составить 3,5-4%, сообщает РИА Новости.

«Мы предполагаем, что сейчас будет продолжаться еще некоторое время статистически фиксированное снижение основных показателей. У нас ВВП за (первый) квартал — 2,2% спада, за пять месяцев — 3,2%. Я думаю, что по итогам второго квартала показатель будет еще ниже — примерно 3,5-4% спада ВВП, примерно также будет в третьем квартале», — сказал Улюкаев, выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ.

По его словам, начиная с четвертого квартала ожидается начало восстановительного роста, то есть рецессия продлится три квартала.

«Начиная с четвертого квартала начнется рост, четвертый квартал — будет примерно 2% спада (в годовом выражении) и по итогам четырех кварталов года будет примерно минус 2,8%. Начиная со второго квартала следующего года мы приблизимся к значениям 2% с небольшим роста ВВП», — отметил Улюкаев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх