7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следы убийц Немцова нужно искать не в Чечне, а в СБУ и далее в США – Кадыров

Рамзан Кадыров. Фото: government.ru

Рамзан Кадыров. Фото: government.ru

Грозный, 19 июня. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не верит в причастность к убийству оппозиционера Бориса Немцова бывших офицеров спецполка внутренних войск МВД России «Северный» Заура Дадаева и Руслана Геремеева.

Касаясь обвинений, выдвинутых СКР против предполагаемого киллера, Дадаева, Кадыров заявил «Интерфаксу», что в момент убийства, 27 февраля, того не было «даже рядом» с местом преступления. Признательные же показания обвиняемый Дадаев, как полагает глава Чечни, дал лишь потому, что был избит оперативниками, а кроме того, опасался за судьбу задержанного вместе с ним товарища.

Отвечая на вопрос о роли в преступлении другого сотрудника «Северного», находящегося сейчас в оперативном розыске майора в отставке Руслана Геремеева, Кадыров заявил, что хорошо знает его «как патриота России», с которым они вместе «воевали против террористов».

«Знаю, как патриота России, и то, что ему приписывают, я считаю ошибочным. Не верю, что он может быть к этому причастен. Да, я в прессе слышал, что он уехал. А что на Ваш взгляд он должен был делать? Будучи невиновным, сидеть рядом с Дадаевым в СИЗО? Наверно, эта перспектива ему не понравилась. Когда все выяснится, у Геремеева появится возможность подтвердить свою невиновность и подать в суд на тех, кто его оклеветал», - сказал Кадыров, уточнив, что, «конечно, детали всего, что связано с его якобы отъездом куда-то» ему неизвестны.

Говоря о собственной версии резонансного преступления, глава Чечни заявил, что по его мнению искать следы убийц нужно «не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США».

«Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским «батальоном имени Джохара Дудаева». Его отец Асланбек Осмаев меня заказал еще в 2004 году. Осмаев работает на западные спецслужбы в качестве их шестерки и очень хорошо знает, как убрать с дороги проблемного человека. Организаторы убийства сами использовали Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить. Мне приписывают слова, будто я когда-то говорил, что нужно убить Немцова. Но это неправда! Зачем нам его убивать? Что он нам сделал? Разве он мне мешал?», - вопрошает Кадыров.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх