15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Руководство ЛДПР распустило «взбунтовавшееся» брянское отделение

19 июня 2015, 4:54

Брянск, 19 июня. В Брянске разгорается первый предвыборный скандал. Депутат Карачевского городского совета от ЛДПР в Брянской области Евгений Зорин накануне старта кампании по выборам губернатора области разместил на сайте бесплатных объявлений Avito информацию о том, что готов отдать свою подпись за любого кандидата, от любой партии, чтобы помочь ему преодолеть муниципальный фильтр для регистрации кандидатом. Свое решение он никак не объяснил, однако, как рассказали «Известиям» в брянском отделении партии, это было сделано в ответ на решение центрального руководства ЛДПР поддержать на выборах кандидата «Единой России», врио губернатора Александра Богомаза, за которого местным либерал-демократам нужно было отдать свои подписи. В руководстве ЛДПР расценили такую выходку как бунт и приняли решение о роспуске координационного совета регионального отделения.

«У нас сейчас действительно очень сложная ситуация. Из Москвы к нам поступило распоряжение о том, что мы должны отдать свои подписи в поддержку кандидата от «Единой России» Александра Богомаза. Но мы на это не пошли, потому что мы его жестко критиковали на посту главы региона», - пояснил член координационного Совета брянского регионального отделения ЛДПР Денис Семенов, подтвердив недовольство партийцев сложившейся ситуацией.

Лидер брянских либерал-демократов, сенатор Михаил Марченко от комментариев воздержался, однако признал, что в адрес регионального отделения партии поступила телеграмма от руководства ЛДПР о роспуске координационного совета регионального отделения и его отставке с поста координатора, которым он являлся с 2011 года.

Депутат Госдумы, брянский бизнесмен Александр Богомаз был назначен врио губернатора Брянской области в сентябре 2014 года. С ним у местных либерал-демократов отношения не сложились. Особенно яро они начали критиковать Богомаза накануне губернаторских выборов, припомнив ему сына, которого он поддержал на посту главы района, нерешение вопросов застройки, грязные выборы в областную думу, а также засилье в регионе украинских политтехнологов.

«Решение о роспуске координационного совета брянского регионального отделения ЛДПР было принято в связи с саботажем региональным отделением решения высшего совета партии и председателя партии по поддержке кандидата в губернаторы Александра Богомаза. Кандидат Богомаз берет с собой на выборы кандидата в члены Совета Федерации Сергея Калашникова. Поэтому логично, что высший совет партии решил поддержать кандидатуру Богомаза», - вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

На его взгляд, такое положение в региональном отделении сложилось из-за личных амбиций его лидера Марченко, который, по словам Лебедева, не смог зарекомендовать себя в партии и верхней палате парламента, поэтому его решено было заменить.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх