5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полиция разыскивает участников драки в «Палевском саду», после которой умер пострадавший

19 июня 2015, 0:16

Санкт-Петербург, 19 июня. Прокуратура Невского района признала законным и обоснованным возбуждение 18 июня отделом дознания районного УМВД России уголовного дела в отношении участников драки в парке «Палевский сад», после которой умер пострадавший в ней молодой человек. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Разыскиваемые и неустановленные пока мужчины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ).

«По версии следствия, 14 июня в ночное время суток компания молодых людей распивала спиртные напитки в парке напротив дома № 23 по ул. Седова. Между компанией и проходящими мимо мужчинами возник конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. В результате драки двум молодым людям нанесены телесные повреждения. Злоумышленники скрылись с места происшествия, при этом похитив велосипед потерпевшего. На настоящий момент известно, что преступление совершено лицом кавказской национальности», - отметили в пресс-службе прокуратуры. Однако особо подчеркнули, что «экстремистский мотив совершения преступления из материалов уголовного дела не усматривается».

По данным прокуратуры, потерпевшие обратились за медицинской помощью в травматологический пункт. Один из них был госпитализирован в Мариинскую больницу, где в тот же день скончался. Согласно предварительным сведениям судебно-медицинского исследования, смерть молодого человека наступила в результате острой сердечной недостаточности.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступников и установление всех обстоятельств инцидента.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх