29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Костин: Санкции против банков «друзей Путина» - пример вопиющего беззакония

Основание, на котором американские власти заморозили счета двух российских банков, не имеет отношения к нормам права. Такое мнение высказал в ходе ПМЭФ председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин.

Андрей Костин. Фото: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Андрей Костин. Фото: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 19 июня (Анна Беляева). Основание, на котором американские власти заморозили счета двух российских банков, не имеет отношения к нормам права. Такое мнение высказал в ходе ПМЭФ председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Речь идет о санкциях против двух российских банков – СМП Банка и акционерного банка «Россия». «Деятельность двух российских банков была полностью парализована в финансовой части и в части информационных технологий, так как владельцев контрольного пакета отнесли к числу «друзей Путина». Где в мире выдумана такая юридическая категория, когда финансовым институтам, которых не обвиняют в нарушении американских законов, говорят «Ты - друг Путина» и замораживают счета», - заявил Костин. По его словам, это вопиющий пример беззакония и «чудовищная категория», не имеющая отношения к нормам права.

По мнению главы ВТБ, в этой ситуации России необходимо создавать собственные правила в международной финансовой системе.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх