23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Украине по подозрению в пытках задержаны сотрудники подразделения «Торнадо»

18 июня 2015, 3:50

Киев, 18 июня. На Украине арестованы восемь сотрудников патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо», в том числе командир подразделения Руслан Онищенко. Они подозреваются в насилии и пытках, сообщили в украинском МВД.

«Указанные лица обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области», - гласит сообщение милиции.

По словам военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, командир «Торнадо» лейтенант милиции Руслан Онищенко, пятикратно судимый, в начале года создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений. Все задержанные подозреваются в совершении преступлений сексуально-насильственного характера, а также в пытках, приводит «Укринформ» слова Матиоса.

В среду в прокуратуре Донецкой области сообщили, что двое бойцов украинских вооруженных сил признались в убийстве двух жительниц села Луганское, которое находится под контролем украинских властей. По версии следствия, бойцы ВСУ застрелили женщин из автомата из-за подозрений в сепаратизме.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх