30 ноября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге поймали наркодилера с крупной партией самого опасного опиоида

17 июня 2015, 9:45

Санкт-Петербург, 17 июня. Житель Подмосковья попался в Петербурге с крупной партией одного из из самых мощных опиоидов, известных человеку.

Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе УТ МВД по СЗФО, злоумышленника с двумя пакетами «белого китайца» задержали на Витебском вокзале.

 В ходе личного досмотра у молодого человека в галстуке был обнаружен и изъят сверток из фольги с порошкообразным веществом розового цвета и 2 полиэтиленовых пакетика, в которых находилось  желеобразное вещество коричневого цвета. Согласно результатам  проведенной экспертизы, данные вещества оказались  наркотическим средством карфентанилом, общей массой более 3 граммов, что, согласно российскому  законодательству, является особо крупным размером.

«Данный наркотик является одним из самых мощных опиоидов, известных человеку. Карфентанил больше известный, как «белый китаец», в тысячу раз превышает концентрацию героина, и по своему воздействию на организм сильнее морфина в 10 тысяч раз», - подчеркнули в полиции. У этого наркотического средства настолько высокая активность, что даже маленькая дозировка может стать летальной.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. «Хранение наркотических средств в крупном размере».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх