17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россиян могут избавить от предъявления паспорта при операциях с вкладами

17 июня 2015, 3:56

Москва, 17 июня. Россиян могут избавить от необходимости предъявлять паспорт для совершения операций в офисах банков, пишут «Известия».

Правительство рассматривает поправки в «антиотмывочный» закон 115-ФЗ, которые упрощают процесс идентификации банками клиентов при пополнении ими ранее открытых вкладов.

Законопроект разработан Национальным советом финансового рынка (НСФР). Согласно документу, если сумма пополнения не превышает 10 тыс. рублей, гражданам достаточно будет назвать банку реквизиты счета. При внесении на счет суммы более 10 тыс. рублей клиент должен будет называть ФИО, реквизиты для пополнения, а также любой идентификатор, который будет зафиксирован в его договоре с банком. Это может быть СНИЛС, ИНН, проверочное слово, код. Идентификатором может остаться и паспорт, но поправки исключают в его обязательное предоставление в банке при пополнении счетов.

В настоящее время при открытии счета с россиян в обязательном порядке требуют паспорт, который должен предъявляться и при пополнении счета.

«Альтернативы банковским вкладам никто еще не придумал»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх