18 января 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Росприроднадзор обязал муниципалов поселка им. Свердлова очистить стоки

17 июня 2015, 7:07

Санкт-Петербург, 17 июня. Департамент Росприроднадзора по СЗФО провел проверку информации МОО «Зеленый Фронт» о неблагоприятной экологической обстановке, сложившейся в результате засыпки отходами карьеров, расположенных в поселке им. Свердлова. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе «Зеленого фронта».

Проверка была проведена по двум случаям загрязнения ручьев, впадающих в Неву: во втором микрорайоне и в микрорайоне Овцыно поселка им. Свердлова.

В ходе рейдовой проверки открытой дренажной сети поселка специалисты Росприроднадзора установили, что в обоих случаях по дренажным канавам в Неву из засыпанных глиняных карьеров поступают поверхностно-дренажные воды, имеющие характерный запах сероводорода.

Взятые пробы показали, что содержание ряда загрязняющих веществ превышают установленные предельно-допустимые концентрации.

«Повышенное содержание данных веществ, а также специфический запах сероводорода могут свидетельствовать о прохождении процессов гниения и разложения в теле засыпанного карьера в анаэробных условиях, которые активизировались в результате работ по засыпке карьеров», - отмечается в сообщении.

Росприроднадзор потребовал от администрации МО «Свердловское городское поселение» очистить систему дренажных канав и отвести загрязненные поверхностно-дренажные воды от зон жилой застройки с последующей очисткой на модульных очистных установках перед сбросом в Неву.

Однако, по мнению председателя МОО «Зеленый Фронт» Сергея Виноградова, возможность муниципалов организовать отвод стоков в очистные сооружения «вызывает большие сомнения». . «Скорее всего, в ближайшие годы отравляющие почву и воду стоки будут дальше течь по двум микрорайонам поселка», - считает руководитель организации.

Полигон ТБО у озера Глубокое может загрязнить грунтовые воды

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх