11 августа 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генпрокурор Швейцарии не исключил допроса главы ФИФА по делу о коррупции

17 июня 2015, 14:16

Цюрих, 17 июня. Генеральный прокурор Швейцарии Майкл Лаубер заявил, что в рамках расследования о коррупции в ФИФА не исключается проведение допроса главы организации Йозефа Блаттера и генерального секретаря Жерома Вальке, передает РИА Новости.

«Будет проводиться допрос всех людей, имеющих отношение к делу. По сути, не исключается допрос президента ФИФА и не исключается допрос генерального секретаря ФИФА», — заявил Лаубер на пресс-конференции.

Также он сообщил, что в рамках расследования было изъято около девяти терабайтов данных, эта информация анализируется. «К настоящему моменту наша команда следователей получила доказательства, касающиеся 104 банковских операций. Имейте в виду, что каждая операция затрагивает несколько банковских счетов», — уточнил Лаубер.

Кроме того, по его словам, власти получили информацию о 53 «подозрительных банковских операциях», которые могут касаться случаев отмывания денежных средств. 

Также он отметил, что расследования по делу ФИФА в Швейцарии и США ведутся отдельно. «В связи с этим документы и информация, полученные в рамках расследования в Швейцарии, не будут автоматически передаваться нашим американским коллегам», — сказал он.

ФИФА: От футбольной деятельности отстранены 11 человек

Шесть обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА вернут 150 млн долларов незаконных доходов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх