29 июня 2017, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Алина Зоря: Вопрос с легальностью QR-гида в спальных районах Петербурга находится в «подвешенном» состоянии

Алина Зоря, петербургский искусствовед, автор проекта «ЗНАЙ»

Цель нашего культурно-просветительского проекта «ЗНАЙ» - рассказать петербуржцам об истории спальных районов, куда нечасто захаживают туристы. Мы размещаем в городской среде, чтобы люди по пути на работу, например, могли узнать интересную информацию о любимом городе.

Вопрос с легальностью проекта находится в «подвешенном» состоянии. Проект с администрацией не согласован. Мы хотели сделать это в Комитете по молодежной политике, но поняли, что на одну только бумажную волокиту может уйти 4 месяца. Сейчас мы хотим собрать статистику посещений нашей информационной странички, куда люди переходят через QR-коды, и предоставить эти данные в администрацию ближе к осени. Пока за две недели мы зарегистрировали 200 переходов на информационную страничку в интернете, причем мы нигде не анонсировали сам проект.

Кроме того важно, что на подобные проекты государство не выделяет денег, и художникам и активистам в любом случае придется искать деньги самостоятельно. Мы же хотим сделать проект общедоступным, чтобы люди больше знали и интересовались местом, где они живут.

Безусловно, сама по себе идея не новая. Например, в Москве есть QR-коды на памятниках архитектуры. Это официальная городская программа со скучным оформлением. В нее включены только памятники архитектуры и монументальная скульптура. Кстати, даже такой программы до сих пор нет в Петербурге, не говоря уже о спальных районах. Мы же хотим разнообразить свой QR-гид не только интересными легендами, неформальными достопримечательностями и редкими архивными фотографиями, но и современным дизайном и внести особую энергетику в уличное искусство.

Метки: Россия Санкт-Петербург интернет

Загрузка...
 
Главные темы
 
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх