17 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Саратовской области произошло второе массовое отравление детей за неделю

16 июня 2015, 13:03

Саратов, 16 июня. 14 детей из оздоровительного лагеря «Березка» в пригороде Саратова госпитализированы с отравлением, передает «Интерфакс» со ссылкой на секретариат заместителя председателя областного правительства Михаила Горемыко.

«Детям оказывается весь необходимый комплекс медицинской помощи», - сказал собеседник. По его словам, накануне вечером было организовано круглосуточное дежурство медицинских работников во всех отрядах лагеря. «В настоящее время в «Березке» проходит внеочередное заседание межведомственной комиссии, на котором рассматривается оперативный план мероприятий по локализации и ликвидации очага заболеваемости», - отметили в секретариате зампреда.

Отметим, что это уже второе за минувшую неделю массовое отравление детей в оздоровительных лагерях региона. В прошлый четверг, 11 июня, в саратовские больницы с подозрением на кишечную инфекцию были доставлены 29 детей в возрасте от 8-ми до 12-ти лет из лагеря «Солнышко», расположенного у села Сабуровка Саратовского района. По информации регионального Роспотребнадзора, причиной заболевания детей стала антисанитария на кухне лагеря.

Как сообщает во вторник Следственное управление СК РФ по Саратовской области, в смывах с крана для мытья рук, со спецодежды и рук персонала пищеблока лагеря «Солнышко» были обнаружены РНК норовируса. При исследовании клинического материала, полученного от больных детей, также обнаружена РНК норовируса. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Норовирус - РНК-содержащий вирус семейства Caliciviridae. Примерно в 90% случаев вирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы.

В лагере в Саратовской области отравились 48 детей

Под Саратовым 24 ребенка отравились в лагере «Солнышко»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх