11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин: Портфель заказов на российское оружие и военную технику сформирован на годы вперед

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба президента России

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба президента России

Москва, 16 июня. Российское вооружение остается востребованным на мировом рынке, портфель заказов на него сформирован на годы вперед. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015», передает ТАСС.

«Наше оружие и техника остаются весьма востребованными на мировом рынке вооружений, все последние годы спрос на них стабилен, а портфель заказов сформирован на годы вперед», - сказал глава государства.

Путин отметил, что на форуме в Кубинке присутствуют делегации 59 стран и представители еще большего числа государства. «Рассчитываем, что в ходе запланированных презентаций вы сможете еще раз убедиться в высокой эффективности и надежности российской продукции военного назначения, откроете новые возможности для долгосрочных контрактов», - обратился президент РФ к иностранным специалистам.

По его словам, российский ВПК готов предложить весь комплекс услуг - от поставок вооружений до постгарантийного обслуживания, сервиса и подготовки кадров. «Подчеркну, что мы открыты и для кооперации, совместной работы, для совместных разработок будущих перспективных образцов вооружений, для запуска перспективных инновационных проектов», - сказал глава российского государства.

Государство будет по-прежнему уделять большое внимание развитию Вооруженных сил. Так, уже в этом году ядерные силы пополнят новые межконтинентальные баллистические ракеты, а в ближайшие месяцы начнется испытание нового узла РЛС, также заявил президент РФ. «В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны», - заявил он.

Глава государства отметил, что представленные на форуме образцы боевых роботов и систем управления будут во многом определять как сегодняшний, так и завтрашний день Вооруженных сил России. «Оснащение их современным и перспективным оружием остается ключевой задачей военного строительства. И реализация масштабной госпрограммы вооружения, модернизация ОПК - этому мы уделяли и будем уделять особое внимание», - заверил глава государства.

Пентагон обвинил Россию в запугивании Европы с помощью ядерного оружия

Путин: Россия на рынке оружия все чаще сталкивается с агрессивным противодействием

РФ не присоединится к Международному договору о торговле оружием

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх