9 декабря 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Чечне появится свой хоккейный клуб

15 июня 2015, 21:27

Грозный, 15 июня. Профессиональный хоккейный клуб будет создан в столице Чечни. Планируется, что в будущем он будет выступать в Континентальной хоккейной лиге, передает ТАСС со ссылкой на президента Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Многофункциональный спортивный комплекс, в который будет входить ледовая арена уровня КХЛ на 6 тыс. мест, возводится на берегу водохранилища «Грозненское море». «Что касается выступления в КХЛ, то цель нужно ставить, а когда она будет реализована, достигнута, зависит от многих факторов. Но я не сомневаюсь, что в будущем у нас будет прекрасная команда! Естественно, мы к этому будем двигаться», - сказал Кадыров.

Президент Чеченской республики не исключил, что за команду будут выступать игроки мирового уровня. «Для подготовки и содержания хорошей команды нужны средства, нужно немало времени, - отметил Кадыров. - Уверен, что желающие стать спонсорами команды найдутся в России и за рубежом. Но в первую очередь ставку мы будем делать на воспитание своих хоккеистов, естественно, при наличии в команде ярких личностей из мирового хоккея, способных стать движущей силой».

«Конечно, главная цель - дать тысячам молодых людей возможность заниматься ледовыми видами спорта, дать возможность кататься на коньках», - подчеркнул глава Чечни.

В Чечне начнется строительство хоккейной арены

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх