20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Руководство «Хруничева» заподозрили в получении откатов - СМИ

15 июня 2015, 3:31

Москва, 15 июня. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о растрате, которую выявили при проверке закупочной деятельности ракетно-космического завода в Филях – основной производственной единицы «Центра им. Хруничева», сообщают «Известия».

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного, в центре которого закупочная деятельность руководителей ракетно-космического завода (РКЗ) в Филях

Как рассказал «Известиям» собеседник в руководстве компании, дело было возбуждено в конце мая этого года по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, или растрата, совершенные организованной группой, либо в особо крупном размере). В его основу легли материалы ФСБ и результаты проверки Контрольно-ревизионного управления «Центра Хруничева». В деле фигурируют бывший директор РКЗ Владимир Петрик, его заместитель по экономике Юрий Яковлев и начальник отдела РКЗ Виктор Ларин.

Как сообщил изданию источник в руководстве компании, в конце 2012 года Ларин, в то время работавший заместителем директора РКЗ, заключил ряд договоров с ООО «Компания МеталлРесурс». Эта компания без конкурса назначалась единственным поставщиком для «Центра им. Хруничева», при этом стоимость продуктов для предприятия завышалась. На этапе доследственной проверки выяснилось, что руководители РКЗ получали откаты через фирмы-однодневки, учрежденные самим «МеталлРесурсом». Речь идет о десятках миллионов рублей, пишет газета.

По словам официального представителя «Центра Хруничева» Александра Шмыгова, руководство компании уже приняло решение завершить коммерческие отношения с ООО «Компания МеталлРесурс» в 2015 году.

Суд отправил бывшего главного бухгалтера «Центра Хруничева» под домашний арест

Бывшим руководителям «Центра им. Хруничева» предъявлены обвинения в растрате

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх