22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура сочла фотосессию «Мисс России-2015» в триколоре законной

15 июня 2015, 15:39

Екатеринбург, 15 июня. Прокуратура Свердловской области не нашла нарушений в фотосессии «Мисс Россия-2015» Софии Никитчук в триколоре, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура завершила проверку исполнения законодательства о порядке официального использования государственного флага РФ при проведении фотосессии «Мисс Россия - 2015» Софии Никитчук. Основанием к проведению надзорных мероприятий стали многочисленные публикации в средствах массовой информации и обращение местного жителя.

Ранее сообщалось, что некоторых жителей Свердловской области возмутил тот факт, что снимок сопровождался подписью «Вкус победы» и появился на обложке журнала в преддверии 9 мая.

«Установлено, что в мае на обложке интернет-версии журнала «Стольник» размещена фотография победительницы конкурса «Мисс Россия - 2015» в платье цветов российского флага на фоне Государственного флага РФ, на обложке журнала - фотография девушки, обернутой в материю цветов российского флага», - рассказали в прокуратуре.

В рамках надзорных мероприятий прокуратура Екатеринбурга направила материалы в ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина» для проведения исследования на предмет наличия либо отсутствия признаков нарушения закона при использовании государственного флага Российской Федерации. «По результатам проверки нарушений не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», - резюмировали в ведомстве.

Фотограф Игорь Усенко, который снимал Никитчук для журнала, сообщил ранее в интервью ТАСС, что есть два варианта обложки. «Она была в платье цветов российского флага на фоне триколора. Также есть еще одна версия обложки, там платье на Софии красное, а за ней тоже флаг России», - пояснил он. По его словам, будут использованы оба варианта обложки: один - для печатной версии, второй - для сайта. В настоящий момент на сайте издания размещен как раз второй вариант обложки.

Шумиха, возникшая вокруг фотосессии, оказалась выгодна самому изданию, сообщила главный редактор журнала Анна Решеткина. «Мы, конечно же, ожидали решения в свою пользу, потому что обвинения действительно беспочвенны. Шумиха в итоге, пожалуй, была выгодна журналу «Стольник». Но в том, что раздраженные общественники были, я не сомневаюсь - спасибо СМИ, что поддержали нас массово, думаю, это сыграло определенную роль в этой истории», - отметила она.

СМИ: Фотосессию «Мисс России» с триколором оценивает прокуратура

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх