2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Хакеры получили доступ к личным данным военных и сотрудников разведки США

В руки хакеров попали анкеты, которые содержат секретные и «крайне личные сведения» о военных и разведчиках.

Рубрика:
Общество

Метки:
США  хакеры 

Логотип Anonymos. Фото: Anonymous

Логотип Anonymos. Фото: Anonymous

Нью-Йорк, 13 июня. Связанные с Китаем хакеры получили доступ к личной информации о сотрудниках военных и разведывательных ведомств США. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press, передает ТАСС.

В руки хакеров попали анкеты, которые содержат, в том числе, секретные и «крайне личные сведения об имеющихся у кандидатов болезнях, психологических расстройствах, алкогольной и наркозависимости, данные об их арестах» и привлечении к судебной ответственности, пишет издание. В анкетах также содержится информация о номерах социального страхования работников и их супругов или сожителей, а также списки их ближайших родственников.

Напомним, ранее сообщалось, что хакерам удалось получить доступ к данным кадрового управления правительства США за последние 30 лет. Американские чиновники тогда сообщили журналистам, что киберпреступники похитили «данные, которые ведут до 1985 года». Предполагается, что в результате был получен доступ к персональным сведениям примерно 4 млн человек. Ответственность за это происшествие Вашингтон возложил на хакеров, связанных с властями КНР. Китай отверг обвинения в очередном кибернападении.

Хакеры украли данные 4 млн американских чиновников

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх