20 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роспотребнадзор: Лагерь, где отравились дети, даже отдаленно не напоминает оздоровительное учреждение

12 июня 2015, 19:10

Санкт-Петербург, 12 июня (Наталья Блинникова). Роспотребнадзор по Петербургу временно закрыл детский оздоровительный лагерь в Курортном районе, где накануне отравились два подростка, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства. 

ООО «Центр спортивного развития «Лига» в поселке Смолячково, где было зарегистрировано два случая острой кишечной инфекции, начал работать незаконно, без разрешения Роспотребнадзора, уточнили в пресс-службе. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой, которая лично побывала в Смолячково, «Лига» даже отдаленно не напоминает работу детского оздоровительного учреждения. Территория не благоустроена, не вывезен строительный и бытовой мусор, не решены вопросы организации питания детей и подачи горячей воды, нет необходимого запаса пищевых продуктов, персонал и администрация лагеря отсутствуют.

Дети были вывезены из лагеря. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии отобрали все необходимые пробы для исследований. Готовятся материалы для передачи в суд. В отношении администрации лагеря районной прокуратурой начата проверка.

Прокуроры проверят обстоятельства отравления двух подростков в загородном лагере Курортного района

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх