20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экипаж МКС, вернувшись на Землю, принял участие в «марсианском» эксперименте

12 июня 2015, 5:47

Москва, 12 июня. Экипаж МКС Антон Шкаплеров, Терри Вёртс и Саманта Кристофоретти, вернувшись на Землю, сразу же приняли участие в медицинском эксперименте, который должен помочь в подготовке первого полета человека на Марс, передает «НТВ».

«Союз» успешно приземлился в степях Казахстана

В медицинской палатке космонавты прошли серию тестов, которые должны были показать, насколько они способны сохранять равновесие и совершать различные движения при ходьбе, в том числе перешагивать через препятствия. Данные исследования, как полагают в NASA, пригодятся при планировании полета на Марс.

Астронавты, которые высадятся на Красной планете после долгого пребывания в космосе, не будут иметь возможности провериться у медиков. Поэтому для планирования полетов на большие расстояния крайне важно знать, как человеческий организм адаптируется к состоянию невесомости.

Наблюдать за состоянием Шкаплерова, Вёртса и Кристофоретти будут в течение ближайших нескольких недель, пока они будут вновь привыкать к жизни в условиях земного притяжения. Полет человека на Марс в NASA намерены осуществить в 2030-х годах.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх