30 сентября 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура: Невнимательность петербуржцев слишком часто облегчает «работу» воров

10 июня 2015, 20:57

Санкт-Петербург, 10 июня. Невнимательность петербуржцев слишком частно облегчает «работу» воров. К такому выводу пришли в прокуратуре Петроградского района, призвав горожан был более бдительными. Как сообщили в пресс-службе ведомства, за 5 месяцев нового года районнные суды успели вынесли приговоры 43 похитителям имущества жителей Петроградки.

«Анализ уголовных дел говорит о том, что что зачастую обстоятельством, облегчающим совершение преступления, являлось невнимательное поведение самих потерпевших, оставлявших ценное для них имущество в доступных местах без надлежащего присмотра». - рассказали в прокуратуре.

Так, в рамках рассмотрения двух уголовных дел судом были установлены факты хищения 5 велосипедов. Кражи совершались злоумышленниками на лестничных площадках подъездов жилых домов. Наличие домофонов на дверях парадных, использование жильцами металлических противоугонных тросов не препятствовало совершению преступлений.

Нередкими являются случаи совершения краж из салонов припаркованных во дворах автомобилей. Внимание злоумышленников привлекали навигаторы, видео-регистраторы, мобильные телефоны и даже денежные средства, оставленные потерпевшими на открытых для обзора местах салонов.

Более 20% уголовных дел рассмотрено судом по фактам краж в кафе, аптеках, раздевалок спортивных учреждений. Добычей воров, как правило, становятся сумки, кошельки, мобильные телефоны, хранящееся потерпевшими в карманах надетой на них одежды.

«В целях предотвращения совершения краж имущества жителей района, прокуратура призывает граждан проявлять бдительность, не оставлять принадлежащее им ценное имущество без присмотра, обеспечивать его хранение в местах, исключающих доступ к нему посторонних лиц», - заключили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх