16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Солдатские матери»: По факту смерти срочника в ВМА возбуждено уголовное дело

10 июня 2015, 15:59

Санкт-Петербург, 10 июня. По факту смерти в Военно-медицинской академии им. Кирова рядового из Татарстана Виктора Астафьева военным следственным отделом СК РФ по Петербургскому гарнизону возбуждено уголовное дело статьям «Неоказание помощи больному» и «Халатность», сообщили в правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

По словам правозащитников, рядовой, проходивший срочную службу, 13 апреля обратился к начальнику медицинской службы войсковой части с жалобами на кашель и общую слабость. После этого он был направлен в филиал № 2 «442 военного клинического госпиталя» в Пскове, а затем госпитализирован в Клинику военно-полевой терапии Военно-медицинской академии им. Кирова, где, в результате осложнений после перенесенной пневмонии, скончался 1 мая, сообщили «Солдатские матери».

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза по вопросам полноты и своевременности оказанной Астафьеву медицинской помощи.

«По результатам предварительного следствия с учетом заключения экспертов будет рассмотрен вопрос об ответственности должностных лиц. В случае, если в их действиях будет обнаружен состав преступления, виновным грозит до 9 лет лишения свободы с запретом заниматься определенным видом деятельности» , – пояснил юрист «Солдатских матерей Петербурга» Антон Щербак

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх