22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Отец Варвары Карауловой надеется, что ее отпустят уже сегодня

10 июня 2015, 12:34

Стамбул, 10 июня. Павел Караулов, отец задержанной на границе Турции и Сирии студентки МГУ Варвары Карауловой, надеется, что его дочь отпустят уже сегодня, сообщает РИА Новости

«Этот вопрос решается, тут много юридических тонкостей. Бесконечные проверки и оформление документов. Надеюсь, уже сегодня ее передадут мне. Вечером будут новости, пока ничего не ясно», - рассказал он. Павел Караулов  добавил, что, если это произойдет, он с дочерью отправится в Москву через Стамбул.

Известно, что турецкие власти не собираются предъявлять задержанной россиянке какие-либо обвинения.

Варвару Караулову, могут депортировать из Турции в ближайший четверг - адвокат

Напомним, 19-летняя студентка философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Варвара Караулова ушла из дома 27 мая, сказав, что идет в университет, но не вернулась. Как выяснилось, она в тайне от родных вылетела в Стамбул. 2 июня ее поисками занялся Интерпол, сотрудники турецкого отделения которого 4 июня задержали ее и еще 12 граждан России при попытке перейти границу. Считается, что они прибыли в Турцию с конкретной целью - через южную границу пройти в Сирию и присоединиться к боевикам террористической организации «Исламское государство».

В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в РФ официально запрещена.

СМИ: Отец Варвары Карауловой встретился с дочерью в турецком миграционном лагере

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх