15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты петербургского ЗакСа приняли Генплан во втором чтении

Депутаты рассмотрели 170 поправок в Генплан и одобрили 38 из них. В частности, парламентарии решили оставить в Генплане магистраль М7, которая должна «прорезать» Удельный парк, а также согласились перевести участок в парке Малиновка в зону деловой застройки, что позволяет построить там церковь.

ЗакС. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

ЗакС. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 10 июня (Наталья Блинникова). В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли во втором чтении поправки в Генеральный план города, передает корреспондент «БалтИнфо».

В целом парламентарии рассмотрели 170 поправок. Часть из них – 36 изменений - приняли сразу пакетом. Остальные было предложено отклонить. Две поправки депутата Виталия Милонова приняли «с голоса». В частности, была принята поправка, которая переводит участок в парке Малиновка в зону деловой застройки, что дает возможность построить там церковь.

Депутаты Борис Вишневский, Ольга Галкина, Алексей Ковалев, Петр Ложечко, Максим Резник, Вячеслав Нотяг также попытались провести в третье чтение некоторые поправки с голоса. Однако все они были отклонены. В этом случае все поправки комментировал вице-губернатор города Игорь Албин. Присутствовал на заседании и глава КГА Владимир Григорьев. 

В ходе заседания, в частности, было принято решение оставить в Генплане магистраль М7, которая должна «прорезать» Удельный парк. Кроме того, депутаты сохранили церковь на месте Рождественского сквера в Центральном районе и отклонили предложение закрепить за Кондакопшинским болотом статус водного объекта. Останется в Генплане и ТРЦ «Астана» на месте сквера у дома №112 по улице Савушкина, а вот решение о создании парка на Канонерском острове было предложено отложить. 

Также петербургские парламентарии не приняли поправку Максима Резника, который предложил перевести будущую набережную на намыве Василеостровского района из зоны деловой застройки и объектов водного транспорта в рекреационную зону. 

Правда, депутаты проголосовали против застройки сквера в Металлострое храмом и сохранили от застройки парк Академика Сахарова и зеленые насаждения вдоль проспекта Маршала Блюхера. 

Второе чтение Генплана практически подводит черту под работой Смольного, депутатов и горожан над изменениями градостроительного документа Петербурга. В третьем чтении какие-либо фактические поправки маловероятны. Принять законопроект об изменениях в Генплан в целом планируется на ближайшем заседании ЗакСа. 

Макаров: Генплан — это равномерное распределение разочарований

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх