23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ДНР и ЛНР хотят войти в состав РФ

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», - говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе. Также в документе уточняется, что в предложенных ранее самопровозглашенными республиками поправках в Конституцию Украины статус Крыма как части Украины упоминается лишь в технико-юридическом смысле.

Донецк, 10 июня. Представители ДНР и ЛНР выразили желание войти в состав России, сообщает «ДАН».  

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», - говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Кроме того, в документе говорится, что в предложенных ранее поправках в Конституцию Украины Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. «Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров», - указали Пушилин и Дейнего. 

Представители ДНР и ЛНР приняли решение об отзыве своих предложений, в которых упоминается полуостров Крым. «И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов  поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь», - отмечается в тексте.

Проекты остальных поправок ДНР и ЛНР предлагает Украине принять «без промедления».

Сергей Аксенов не обиделся на ДНР и ЛНР за причисление Крыма к Украине

ЛНР и ДНР объяснили, почему посчитали Крым частью Украины

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх