19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Будущей зимой Водоканал займется учетом снега

10 июня 2015, 4:36

Санкт-Петербург, 10 июня. Зимой 2015-2016 годов Водоканалом будет организован учет всего снега, который убирается дорожными предприятиями, подведомственными Комитету по благоустройству, - на стационарных снегоплавильных пунктах, снегоприемных пунктах и площадках временного хранения.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», об этом речь шла на заседании городского правительства во вторник, 9 июня, где обсуждались итоги работы инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Петербурга в период отопительного сезона 2014-2015 гг. и задачи на следующий сезон.

В своем выступлении председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук подробно остановился на работе стационарных снегоплавильных пунктов. Если в прошлые сезоны загрузка ССП составила около 30%, то в сезоне 2014-2015 гг. этот показатель значительно вырос. Сейчас ведется работа по организации учета и контроля не только привезенного на ССП снега, но и складируемых на площадках временного хранения снежных масс.

Георгий Полтавченко в свою очередь отметил, что стационарные снегоплавильные пункты должны работать с полной загрузкой, тем более что они показали свою эффективность.

«В прошлый отопительный сезон на 49 % сократилось число жалоб на отсутствие холодной воды (по сравнению с предыдущим отопительным сезоном). При этом если зимой 2012-2013 годов в ходе работ по локализации вытеканий на сетях холодного водоснабжения в зоне временного отключения оказывалось среднем около пяти жилых домов, то в сезоне 2014-2015 годов – около двух домов», - отметили в пресс-службе предприятия.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх