19 августа 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В башкирской колонии снова бунтуют заключенные

9 июня 2015, 14:33

Уфа, 9 июня. Массовые беспорядки проходят в одной из колоний Башкирии, сообщил «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах.

По его словам, 8 июня в 19.15 МСК на улице Салавата города Салават в лечебно-исправительной колонии №19 заключенные (155 человек) забаррикадировались в одном из корпусов и разбили окна. Около 15 человек проникли на крышу здания, где уже больше суток бунтуют, требуя послабления режима и освобождения лидера отрицательно настроенной части осужденных, который отбывает срок в отряде усиленного режима.

«В республике введен оперативный план «Вулкан». Колония оцеплена, в переговорах принимает участие руководство ФСИН и прокуратуры», - уточнил источник.

За неполный месяц это третий бунт в лечебной колонии в городе Салават, где содержатся 400 заключенных (больные туберкулезом и ВИЧ-инфицированные). В беспорядках принимают участие около 200 человек. Ранее, 10 и 13 мая, эти же заключенные уже устраивали массовые беспорядки.

Как сообщили в СКР, по факту бунта возбуждено уголовное дело по статьям «Призывы к массовым беспорядкам» и «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Это производство соединено с другими ранее возбужденными делами. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх