7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко: Российско-чилийские связи развиваются в сфере астрономии и машиностроения

Илья Максимцев и Георгий Полтавченко. Фото: Пресс-служба Администрации Губернатора СПб

Илья Максимцев и Георгий Полтавченко. Фото: Пресс-служба Администрации Губернатора СПб

Санкт-Петербург, 9 июня. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился во вторник в Смольном с новым почетным консулом Республики Чили в городе Игорем Максимцевым, сообщает пресс-служба градоначальника.

Полтавченко поздравил Максимцева с назначением на должность, добавив, что ряд петербургских предприятий в настоящее время активно сотрудничают с Чили в области машиностроения. В качестве перспективных направлений взаимодействия глава города выделил участие чилийцев в реализации совместных проектов в области водоподготовки и водоотведения.

«Губернатор отметил, что петербургско-чилийские связи активно развиваются и в сфере астрономических исследований. В прошлом году в Петербурге прошел семинар, на котором ученые из Пулковской обсерватории и чилийские астрономы обсудили вопросы модернизации и совместного использования телескопа наблюдательной станции Серро-Эль-Робле, установленного ещё в советские годы», - добавили в пресс-службе градоначальника.

Отмечается, что Полтавченко также выразил надежду, что чилийские специалисты примут участие в форуме «Санкт-Петербург – окно в Латинскую Америку», а также в Инновационном форуме и Санкт-Петербургском партнериате.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх