18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургским полицейским с июля могут разрешить штрафовать за шум по ночам

9 июня 2015, 16:23

Cанкт-Петербург, 9 июня (Наталья Блинникова). Петербургским полицейским могут разрешить выписывать протоколы за шум по ночам уже с 1 июля. К этой дате должны принять решение по подписанию соответствующего соглашения с МВД РФ, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в аппарате председателя контрольной группы ЗакСа Константина Смирнова, который должен следить за работой городского управления по пресечению административных правонарушений.

Два года назад петербургская полиция была лишена права составлять протоколы по нарушениям административного кодекса Петербурга. Чтобы не оставить горожан один на один с нарушителями кодекса, в Смольном создали подразделение, которое уполномочено наказывать таких нарушителей. У полиции же пока есть право только зафиксировать само нарушение.

Но с 1 июля ситуация может измениться. Полицейским могут разрешить штрафовать шумных соседей, а также взрослых, которые допускают появление несовершеннолетних в местах, где им быть нельзя. Иными словами, полицейским разрешать выписывать протоколы по статьям №8 и 8.2 закона Петербурга об административных правонарушениях.

Это соглашение находится в редакции уже минимум полгода. Задержка связана с тем, что текст документа долго согласовывают в Комитете финансов Петербурга. Процесс находится на контроле у вице-губернатора Александра Говорунова.

Маленькими шагами да протоколы пишутся

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх