17 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минобороны увидело связь между отдыхом Полторака и заявлениями о «российских танках на Украине»

9 июня 2015, 16:02

Москва, 9 июня. Минобороны РФ нашло связь между качеством проведенных выходных главой военного ведомства Украины и его заявлениями о «российской танковой армии на Украине».

«Эти цифры всегда прямо пропорциональны качеству проведенных спикером выходных и обратно пропорциональны оставшемуся времени до ближайшего крупного международного события», - заявил во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Только так, по его мнению, можно объяснить почему в четверг 4 июня Петр Порошенко заявляет в Раде о том, что на юго-востоке Украины якобы находится «9 тысяч российских военных», «а после удачно проведенных выходных, 8 июня, министр обороны Полторак обнаруживает там уже «42,5 тысячи человек». Да еще в придачу к этому и целую «танковую армию из 558 танков».

Полторак насчитал на границе с Украиной почти 55 тыс. российских военнослужащих

Конашенков также вновь подчеркнул, что любые озвучиваемые Киевом количественные данные о якобы «российском военном присутствии» на Украине «не имеют фактических оснований».

«Все что нам остается в данном случае, – посоветовать украинскому президенту, как верховному главнокомандующему, принимать по понедельникам доклады от министра обороны только предварительно уточнив, как он провел выходные», - добавил представитель министерства.

Кроме того, Конашенков прокомментировал и попытки Полторака «переговорить» по телефону с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, – в российском военном ведомстве о них ничего не знают и не слышали, как по официальным, так и по неофициальным каналам.

Напомним, накануне министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания межпарламентского совета Украина – НАТО заявил, что якобы «общая группировка вооруженных сил РФ и незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска насчитывает около 42,5 тысяч человек, только танков они имеют 558 единиц».

Кроме того, он сообщил, что глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу якобы «уклоняется» от контактов на уровне глав министерств обороны. «Я лично несколько раз осуществлял попытку переговорить с господином министром обороны России Шойгу. Но он постоянно жаловался на большую занятость и на разговор не согласился», - сказал Полторак.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх