10 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

КПРФ требует запретить поддержку трудоустройства молодежи за рубежом

9 июня 2015, 9:12

Москва, 9 июня. КПРФ готовит законопроект о запрете работы в России представительств фондов, чья деятельность направлена на поиск талантливой молодежи для трудоустройства за рубежом, пишут «Известия».

«Если страна раздает свое будущее, то у такой страны будущего и не будет. Это противоречит нашим национальным интересам. Мы вносим законопроект о запрете деятельности фондов, которые, подобно рабовладельцам, вывозящим на пиратских судах людей за границу, ведут деятельность по вывозу наших талантов», - заявил глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев изданию.

Он отметил, что работа подобных организаций приводит к снижению научного потенциала страны, что в перспективе сказывается на развитии экономики и национальной безопасности. Но вместе с этим власти сами должны создавать более эффективные механизмы интеллектуальной селекции молодежи, а также создавать в стране условия для самореализации лучших студентов, подчеркивают коммунисты. Отправлять талантливых россиян за рубеж предлагается только на учебу и стажировки при условии их последующего возвращения.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх