21 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Изготовленные на Украине детские порошки «Ушастый нянь» запрещены к продаже в Петербурге

9 июня 2015, 13:12

Санкт-Петербург, 9 июня. Роспотребнадзор изъял из продажи в петербургских магазинах детские моющие средства украинского производства, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе городского управления ведомства.

«При проведении исследований детских порошкообразных моющих синтетических средств «Ушастый нянь» в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического и санитарно-карантинного надзора, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека», - говорится в сообщении.

Согласно проведенной специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии в Петербурге» экспертизы, средства моющие синтетические порошкообразные детские «Ушастый нянь» производства ЧАО «Винницапобутхим» (Украина) не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

Отмечается, что Управлением Роспотребнадзора приняты меры по недопущению реализации указанной продукции. Санитарно-эпидемиологический контроль за товарами бытовой химии находится на постоянном контроле.

Роспотребнадзор начал проверку духов, обоев, и детских товаров украинского производства

Роспотребнадзор запретил импорт украинских чистящих средств

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх