18 ноября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Турции встал вопрос о коалиционном правительстве

8 июня 2015, 12:24

Анкара, 8 июня. В Турции по итогам выборов впервые за 13 лет встал вопрос о коалиционном правительстве. Как сообщает ТАСС,  правящая Партия справедливости и развития получила только 40% голосов избирателей, кроме того, впервые в парламент вошла прокурдская партия.

В соответствии с переданными Центризбиркомом (ЦИК) неофициальными данными по итогам обработки 100% бюллетеней, ПСР получила только 256 кресел в 550-местном меджлисе.

Как заявил его председатель ЦИК Сади Гювен, выборы признаны состоявшимися. «В соответствии с неофициальными результатами 10-процентный барьер прошли четыре партии - ПСР, НРП, ПНД и ПДН (Партия демократии народов). Официальные результаты выборов будут подведены через 10-12 дней», - сказал он. У партий есть возможность оспорить результаты голосования.

Партии, вошедшие в турецкий парламент: Партия справедливости и развития (ПСР), на втором месте -  Народно-республиканская партия (НРП), партия националистического движения (ПНД), а также Прокурдская Партия демократии народов (ПДН).

Как сообщалось ранее, эксперты не прогнозируют серьезных изменений во внешней политике Турции по итогам выборов. Страна не откажется от курса на вступление в ЕС, хотя процесс этот затянулся на многие годы и особого прогресса здесь не предвидится. Сохранятся и тесные торгово-экономические связи Турции с Россией, в том числе в области энергетики, которые уже приобрели характер стратегического партнерства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх