24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Китае подтвердили гибель 431 человека в результате кораблекрушения теплохода «Звезда Востока»

7 июня 2015, 6:47

Пекин, 7 июня. Число погибших в результате кораблекрушения теплохода «Звезда Востока» на реке Янцзы в Китае, по данным на 7 июня, выросло до 431 человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб поисково-спасательных работ.

Накануне спасатели расширили зону поиска жертв крушения до 1,3 тысячи километров. В поисково-спасательной операции принимают участие более 3,4 тысячи солдат и 1,7 тысячи полицейских. Министерство транспорта Китая запросило дополнительную помощь судоходных компаний, которые предоставили лодки для совместного поиска пропавших без вести

Теплоход с 456 пассажирами, членами экипажа и работниками туркомпаний перевернулся и затонул 1 июня на территории центральной провинции Хубэй. По предварительным данным, причиной кораблекрушения стал смерч.

Удалось спасти 14 человек, среди которых - капитан судна. После того, как не осталось надежд на то, что в катастрофе выжил еще кто-то, теплоход проставили на киль и откачали воду.

Китайские спасатели подняли на поверхность теплоход, затонувший на реке Янцзы

Продолжается поиск еще 11 человек, которые официально пока числятся пропавшими без вести.

«Звезда Востока» следовала из Нанкина в Чунцин, все находившиеся на борту люди - граждане КНР, в основном пенсионеры в возрасте от 50 до 80 лет, которые направлялись в район Трех Ущелий, где построен комплекс гидроэлектростанций.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх