22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На финале Лиги чемпионов экологи выступили против «Газпрома»

7 июня 2015, 0:55

Берлин, 7 июня. Во время финала Лиги чемпионов УЕФА в Берлине, «Гринпис» Германии выступил против «Газпрома» и добычи нефти на арктическом шельфе. Как сообщили «БалтИнфо» представители «Гринпис», на башне у входа на Олимпийский стадион активисты развернули огромный баннер «Газпром»: нет арктической нефти!» (Gazprom: No Arctic Oil!).

«Газпром» должен прекратить добычу нефти в арктических водах, которая рано или поздно приведет к катастрофическому загрязнению», - сказала представитель экологов Германии Лариса Баумер, добавив, что организация призывает УЕФА отказаться от сотрудничества с «Газпромом», который является главным спонсором сегодняшней Лиги чемпионов.

«Барселона» пятый раз в истории выиграла Лигу чемпионов

«Спонсорство спортивных мероприятий нефтяными гигантами, такими, как «Газпром» или Shell, - это способ создать положительный имидж. Это не просто цинично, это оскорбительно для многих, кто любит футбол. УЕФА не должна позволять спонсировать футбол за счет разрушения Арктики, если считает себя социально и экологически ответственной организацией», - заявляет Баумер.

«Гринпис» выступает за создание заповедной территории вокруг Северного полюса и запрет на добычу нефти в арктических водах. Эти требования уже поддержали семь миллионов человек. «Газпром» стал первой компанией, начавшей бурение на шельфе Северного Ледовитого океана. В этом году его примеру намерена последовать англо-голландская Shell.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх