25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Военно-морские учения России и Египта в Средиземном море «Мост дружбы — 2015» пройдут с 6 по 14 июня

6 июня 2015, 19:00

Москва, 6 июня. В соответствии с указанием министра обороны России генерала армии Сергей Шойгу по итогам переговоров с министром обороны и военной промышленности, председателем Высшего военного совета Египта генерал-полковником Седки Собхи Саид Ахмедом в период с 6 по 14 июня в назначенном районе Средиземного моря будут проведены российско-египетские военно-морские учения «Мост дружбы - 2015», передает «Интерфакс» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

От ВМФ России в учениях примет участие гвардейский ракетный крейсер «Москва» с вертолетом Ка-27 на борту, ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», большой десантный корабль «Александр Шабалин», танкер «Иван Бубнов», морской буксир «МБ-31», от ВМС Египта - фрегаты «Таба» и «Думьят», танкер «Шалатин», ракетные катера «25 апреля» и «18 июня», два самолета F-16, вертолет управления.

«По плану учения корабли ВМФ России и ВМС России при поддержке авиации, отработают задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз. По единому плану будет произведено развертывание сил для организации связи и пополнения запасов в море, а также отработка действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов», - рассказали в Министерстве обороны РФ. Российские и египетские боевые корабли по вводным объединенного руководства учений отработают организацию всех видов защиты и обороны в море и проведение учебных стрельб.

Как отметили в управлении, целями учений являются укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности на море, обмен опытом между личным составом ВМС Египта и ВМФ РФ по отражению различных морских угроз, планирование и координация совместной усилий в сфере реагирования на современные вызовы в морских акваториях интенсивного судоходства.

Береговой штаб руководства учений, состоящий из 16 человек (по восемь человек от каждой стороны) будет располагаться в Объединенном центре управления ВМС Египта в Александрии, походный штаб будет дислоцироваться на борту крейсера «Москва», который определен флагманским кораблем учений.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх