22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

После гей-парада в Киеве задержаны 25 человек

6 июня 2015, 18:03

Киев, 6 июня. В столице Украины милиция задержала 25 человек после ЛГБТ-акции «Марш равенства», передает «Новая газета» со ссылкой на украинское МВД. По заявлению милиции, у задержанных, пытавшихся сорвать марш, были петарды, отвертки и ножи.

Во время акции и после нее произошли столкновения милиции и противников гей-активистов. Молодые люди бросали в правоохранителей стулья и плакаты. Большая колонна агрессивно настроенных людей появилась после завершения акции, но милиция перекрыла ей путь.

Девять милиционеров пострадали во время стычек, один получил осколочное ранение шеи, он находится в тяжелом состоянии. Из-за случившегося открыли уголовное производство по статье УК Украины «Хулиганство». Идет расследование.

Отмечается, что в акции приняли участие представители Amnesty International, а также двое народных депутатов - Сергей Лещенко и Светлана Залищук (оба из «Блока Петра Порошенко»). Помимо этого, на киевскую акцию пришла журналист Маша Гессен.

Как сообщает «Громадське ТВ», участники парада прошли всего 500 метров по Оболонской набережной Киева и закончили акцию. Около 20-30 молодых людей на месте сбора участников «Марша равенства» бросили в толпу слезоточивый газ и дымовые шашки.

В ходе беспорядков на гей-параде в Киеве пострадали пятеро милиционеров

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх