18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Госдума хочет доверить Путину право использовать войска РФ за рубежом

6 июня 2015, 5:17

Москва, 6 июня. Парламент может предоставить президенту РФ конституционное право использовать вооруженные силы за рубежом, если возникнет угроза безопасности и жизни граждан России. Такую инициативу озвучил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, пишут «Известия».

В Госдуме допускают, что Киев может специально сорвать Минские договоренности, что приведет к новым боевым действиям и вмешательству России.

«Решение о предоставлении президенту права на использование войск может быть принято Госдумой и Советом Федерации в любой момент, потому что с каждым днем обстановка на Украине становится все более напряженной, на территории ДНР и ЛНР проживают российские граждане, поэтому я допускаю, что ситуация может развиваться по сценарию Приднестровья», — заявил Леонид Калашников.

Ранее Верховная рада приняла законопроект, разрешающий приглашать войска иностранных государств для проведения международных операций на Украине. Согласно пояснительной записке, это должно обеспечить «скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан» в Донецкой и Луганской областях.

Рада поддержала закон о вводе иностранных войск на Украину для поддержания мира

Минобороны РФ опровергло слова Порошенко о войсках РФ в Донбассе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх