22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Городской центр размещения рекламы» уличили в дискриминации

6 июня 2015, 15:16

Санкт-Петербург, 6 июня (Илья Давлятчин). Комиссия УФАС России по Петербургу нашла нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях унитарного предприятия «Городской центр размещения рекламы», выразившихся в создании дискриминационных условий на товарном рынке наружной рекламы в Северной столице, говорится в решении ведомства.

Весной этого года в УФАС поступили заявления от нескольких организаций о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях ответчика. По мнению заявителей «Городской центр размещения рекламы» создал дискриминационные условия в сфере размещения наружной рекламы.

Дело в том, что в 2013 году закончился срок действия всех договоров размещения наружной рекламы и информации в Петербурге. При этом лица, с которыми был заключен такой договор, по окончании срока действия договора были обязаны демонтировать конструкции, чего в итоге не было сделано ни одним из игроков рынка. ГУП «ГЦРР», действующее от имени комитета по управлению городским имуществом, обратилось в арбитраж с соответствующими исковыми заявлениями о демонтаже и взыскании определенных сумм.

По мнению же заявителей, действия «Городского центра размещения рекламы» привели к демонтажу конструкций указанных хозяйствующих субъектов, что могло стать поводом к прекращению деятельности компаний на товарном рынке. Так, согласно представленным сведениям у ООО «Топ Мьюзик» и ОАО «ХПО» на момент рассмотрения данного дела демонтировано порядка 50% рекламных конструкций.

Комиссия УФАС в итоге выявила нарушение ФЗ «О защите конкуренции» в действиях ГУП «ГЦРР», выразившихся в создании дискриминационных условий на товарном рынке наружной рекламы, при которых несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другими. Однако, в связи с принятыми решениями об условиях соблюдения моратория на демонтаж рекламных конструкций предписание ответчику было решено не выдавать.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх