25 сентября 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Камчатке возбудили уголовное дело после смерти годовалой девочки

5 июня 2015, 4:48

Петропавловск-Камчатский, 5 июня. Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти годовалой девочки в ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», сообщается на официальном сайте краевого СУ СКР.

По данным следствия, 25 ноября 2014 года девочка внезапно почувствовала себя плохо, ее рвало, а затем она потеряла сознание. Ребенка госпитализировали в Елизовскую районную больницу, где ей оказали медицинскую помощь. Но в связи с развитием комы и сложностью в постановке диагноза, было решено госпитализировать ее в Камчатскую краевую детскую больницу. В краевом учреждении в процессе обследования поставлен диагноз: недифференцированная метаболическая гепатопатия (токсикоз Рея под вопросом), проявлявшаяся острой печеночной недостаточностью, молниеносной формой, отеком головного мозга. 23 мая 2015 года ребенок умер в медицинском учреждении.

В настоящее время, с целью выяснения причины смерти ребенка, назначено судебно-медицинское исследование. Кроме того, для выяснения полноты и правильности оказания медицинской помощи девочке решается вопрос о назначении экспертизы за пределами Камчатского края.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка как действиям медицинского персонала ГБУЗ КК «Елизовская районная больница», так и действиям врачей ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» в части надлежащего оказания медицинской помощи ребенку.

В Петербурге только после жалобы прокурору возбудили дело о гибели ребенка из-за бездействия медиков

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх