29 января 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бывший помощник Немцова эмигрировал в Израиль

4 июня 2015, 6:14

Тель-Авив, 4 июня. Бывший депутат Ярославской областной Думы Филипп Кегелес, который был соратником и помощником Бориса Немцова, эмигрировал в Израиль.

Как сообщает израильский ресурс Cursorinfo, Кегелес приехал с женой, сейчас он находится в Яффо и в ближайшие дни намерен обратиться за получением гражданства.

«Если говорить коротко, в России я потерял смысл – не знаю, что я могу делать. И как жить, не делая ничего, я тоже не знаю. Решение об эмиграции я принял в ночь после убийства Бориса Немцова. Для меня всегда была некая война между властью и нами, которую мы капитально проиграли. Жить по их правилам я не хочу, поэтому решил примерно с момента начала конфликта с Украиной, что отправлюсь в путешествие по миру.

Хотел взять паузу и посмотреть, как будут развиваться события в России. Но после убийства Бориса Немцова решил, что пора ускоряться. Тогда мы с женой и приняли решение об эмиграции», – пояснил Кегелес причины отъезда.

Молодой политик работал в избирательном штабе Немцова во время выборов в Ярославскую областную думу, а затем стал помощником оппозиционного лидера.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх