21 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Трое граждан Латвии подозреваются в хищениях топлива из нефтепровода в Ленобласти на 20 млн рублей

3 июня 2015, 15:50

Санкт-Петербург, 3 июня. Возбуждено уголовное дело в отношении организатора и членов преступного сообщества, похищавших топливо из нефтепровода в Ленинградской области, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Уголовное дело возбуждено в отношении организатора и участников преступного сообщества, в том числе трех граждан Латвии и жителя Ленинградской области, задержанных в июле 2014 года за хищение топлива из нефтепродуктопровода в Тосненском районе. На счету подозреваемых - хищение более 660 тонн топлива на общую сумму около 20 млн рублей.

«Как сообщалось ранее, 1 июля 2014 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД в поселках Жары и Сельцо Тосненского района были обнаружены несанкционированные врезки для хищения нефтепродуктов, - рассказали в пресс-службе. - Врезка представляла собой приваренный к трубе кран на глубине около 20 см, прикрепленным к нему резиновым шлангом высокого давления, ведущим к строениям, расположенным в поселках, в которых находились резиновые военные емкости объемом около 50 тонн каждая. К ним были подключены приборы учета похищенного топлива, оборудованные GSM-модулями для хищения топлива и получения сведений через интернет».

Вывоз похищенного топлива осуществлялся по ночам на грузовых машинах в кузовах которых были оборудованы емкости для скрытой перевозки похищенного. Сотрудниками полиции были задержаны трое граждан одной из прибалтийских республик и житель Ленобласти, в возрасте от 30-ти до 50-ти лет.

«Установлено, что в период с января по июль 2014 года указанные лица похитили более 662 тонн дизельного топлива на сумму свыше 19 млн 900 тыс. рублей. Согласно распределению ролей, четверо ранее задержанных отвечали за процесс перекачки топлива из трубопровода в накопительную емкость и дальнейшую транспортировку, за разведывание обстановки на местности и отслеживание передвижения мобильных групп служб безопасности и сотрудников ОВД, а также за сопровождение похищенного. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере», - сообщили в ГУ МВД.

Во вторник, 2 июня, в ходе расследования данного уголовного дела, также было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Организация и участие в преступном сообществе» в отношении неустановленного лица - организатора данного преступного сообщества и его участников. Полицией приняты меры к установлению и задержанию организатора и всех возможных соучастников данного преступления. Четверым задержанным избрана мера пресечения - арест, добавили в ведомстве.

В Петербурге и области задержаны члены ОПГ, воровавшей топливо из магистральных нефтепродуктопроводов

Граждане Латвии воровали нефтепродукты из трубопровода в Тосненском районе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх